Schön, dass Du da bist!

Willkommen! Bienvenue! Welcome! Salam aleikum! Hos geldiniz! Bem-vindo! Witamy! Добро пожаловать!

Gestatten Sie, dass wir uns vorstellen:

Wir sind die Spreewald-Grundschule am Winterfeldtplatz in einem der schönsten sowie vielfältigsten Kieze Berlins.
Wir haben im letzten Jahr viel erlebt und vielleicht meinen Sie, eine Seite von uns bereits aus der Presse zu kennen.

Wir  machen uns nun auf den Weg, unsere andere Seite zu zeigen! (Haben Sie unsere 6b schon einmal singen gehört?)

Das wird ein Weilchen dauern, denn Schule ist immer in Bewegung; und dies ganz besonders in Berlin, aber wir wissen bereits jetzt sehr genau, wer wir sind:

• Eine Schule, in der Kinder und Erwachsene aus verschiedenen Kulturen miteinander lernen, lachen, leben und gemeinsam die Welt entdecken!
  • Eine Schule, an der ein engagiertes multiprofessionelles Team miteinander arbeitet!
  • Eine Schule mit einem Theaterprofil.
  • Eine Schule, an der Mehrsprachigkeit als Chance und Ressource verstanden wird.
  • Eine Schule mit einem berühmten Freizeitgebäude (das hoffentlich bald wieder nutzbar ist;))
  • Eine Schule, die Kinder hat, an die wir glauben!

Was bieten wir?

Unsere Schule

Die Spreewald-Grundschule am Winterfeldtplatz ist seit dem 1.3.2004 eine Ganztagsgrundschule in einem modernisierten Schulgebäude mit einem speziellen Theaterraum und einem futuristischen Freizeithaus mit Sporthalle (“Baller-Bau”). Unser Schulhof ist einzigartig in Berlin: viel Grün, tolle Spiel – und Sportgeräte. Sie sind neugierig geworden? Seit August 2002 ist die Spreewald-Grundschule von der Senatsschulverwaltung als “Theaterbetonte Grundschule” anerkannt. Die Spreewald-Grundschule bietet neben dem gebundenen Ganztagsbetrieb wahlweise auch einen offenen Ganztag an!

Unser Theater

Das Theaterspiel macht Spaß, beeinflusst positiv die Persönlichkeitsentwicklung, die Sprachentwicklung sowie die Ausdrucksfähigkeit der Kinder. Außerdem werden die Vorführqualitäten der Lernenden erweitert und Fähigkeiten wie z.B. produktive Zusammenarbeit mit anderen, soziales Miteinander und Toleranz gefordert und gefördert.

Unser Theater

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim.

• Theater

Eine wunderbare Heiterkeit hat meine ganze Seele eingenommen, gleich den süßen Frühlingsmorgen.

Unsere kommenden

Veranstaltungen & Termine

Beispieltermin 3

Erfahren Sie mehr »
    Spreewald-Grundschule, Pallasstraße 15
    Berlin, 10781 Deutschland

Beispielveranstaltung 1

Erfahren Sie mehr »
    Spreewald-Grundschule, Pallasstraße 15
    Berlin, 10781 Deutschland

Spreewald-Grundschule
    Pallasstraße 15

Telefon:
    Telefax:
    Copyright © 2020 Spreewald Grundschule. Alle Rechte vorbehalten.