Willkommen! Bienvenue! Welcome! Salam aleikum! Hos geldiniz! Bem-vindo!

Gestatten Sie, dass wir uns vorstellen:

Wir sind die Spreewald-Grundschule am Winterfeldtplatz in einem der schönsten sowie vielfältigsten Kieze Berlins.

Wir haben im letzten Jahr viel erlebt und vielleicht meinen Sie, eine Seite von uns bereits aus der Presse zu kennen.

Wir  machen uns nun auf den Weg, unsere andere Seite zu zeigen! (Haben Sie unsere 6b schon einmal singen gehört?)

Das wird ein Weilchen dauern, denn Schule ist immer in Bewegung; und dies ganz besonders in Berlin, aber wir wissen bereits jetzt sehr genau, wer wir sind:

Eine Schule, in der Kinder und Erwachsene aus verschiedenen Kulturen miteinander lernen, lachen, leben und gemeinsam die Welt entdecken!
Eine Schule, an der ein engagiertes multiprofessionelles Team miteinander arbeitet!
Eine Schule mit einem Theaterprofil.
Eine Schule, an der Mehrsprachigkeit als Chance und Ressource verstanden wird.
Eine Schule mit einem berühmten Freizeitgebäude (das hoffentlich bald wieder nutzbar ist;))
Eine Schule, die Kinder hat, an die wir glauben!

Sind wir ein Brennpunkt?

In unseren Herzen brennt mehr als nur ein Punkt für unsere Schule!

To believe in a child is to believe in the future  Bir cocuga inanmak gelecege inanmak demektir  Croire en un enfant, c´est croire en l´avenir

Kommen Sie vorbei und hospitieren Sie bei uns! Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Nana Salzmann