Willkommen! Bienvenue! Welcome! Salam aleikum! Hos geldiniz! Bem-vindo! Witamy! Добро пожаловать!

Liebe Eltern und Freunde der Spreewald-Grundschule,

Wir alle müssen mit einer neuen Situation umgehen lernen, auf die wir in dieser Form nicht vorbereitet waren.

Wenn wir uns daran halten, soziale Kontakte auf das Nötigste zu beschränken und wirklich zu Hause bleiben,

werden wir auch diese Zeit überstehen und uns in absehbarer Zeit wieder morgens an der Schultür begrüßen!

Bis es so weit ist, stellen wir Ihnen immer wieder Tipps zum Umgang mit dem Lernen zu Hause

und auch den Umgang mit entstehenden Konflikten auf unserer Homepage zur Verfügung.

Ein großes Dankeschön geht an alle Menschen, die jetzt in den Krankenhäusern und Arztpraxen, bei der BSR , den Strom- und Wasserversorgern, in den anderen Schule und Kitas, den Supermärkten, Tankstellen und Apotheken und überall sonst für uns arbeiten, damit wir weiter gut versorgt werden können!

Gehen wir als Vorbilder unserer Kinder voran und auch, wenn es in diesen Tagen besonders schwer zu fallen scheint:

Um so ruhiger wir Erwachsenen bleiben, um so ruhiger bleiben auch unsere Kinder!

Bleiben Sie gesund! Esen kalin! Stay healthy! Hafiz ealaa sihtk! Ostavat´sya zdorovym! Rimanere in salute! Ostani zdrav! Rester en bonne sante! Оставайтесь здоровыми! Bądź zdrowy!

Die Spreewald-Grundschule

Hallo, liebe Schülerinnen und Schüler, hallo liebe Eltern!

Ich hoffe, es geht euch und euren Familien gut und ihr seid alle gesund!

Unser Leben hat sich sehr verändert in den letzten Tagen und natürlich fühlt sich das verwirrend an! Vielleicht habt ihr manchmal Angst und braucht jemanden, mit dem ihr reden wollt? Fällt euch die Decke auf den Kopf und wisst ihr nicht, was ihr tun sollt? Wenn es euch auch mal zu viel wird, ruft mich an!! Wir überlegen uns dann gemeinsam eine Lösung!

Ich bin erreichbar von Montag – Freitag von 9:00 bis 16:00 oder schreibt eine SMS (WhatsApp geht nicht)!

Liebe Grüße und bleibt gesund

Frau Nestler

_____________________________________________________________ ++AKTUELLES++AKTUELLES++AKTUELLES++AKTUELLES++AKTUELLES++ _____________________________________________________________

26.03.2020 - Unterstützung für Eltern durch BildungsbotschafterInnen

Unsere aktuellen Infos der letzten Tage

++AKTUELLES++AKTUELLES++AKTUELLES++AKTUELLES++AKTUELLES++

Hoş geldiniz!

Hepimiz hiç hazır olmadığımız bir durumla başa çıkmayı öğrenmek zorundayız.

Sosyal temasları asgari düzeyde tutarak, gerçekten evde kalırsak,

bu zamanı atlatıp öngörülebilir bir gelecekte

sabah okul kapısında selamlaşacağız.

O zamana kadar, size evde öğrenmeyle ilgili

ve ortaya çıkan ihtilaf, sorunlarla başa çıkmayla ilgili ipuçlarını internet sayfamızda vereceğiz.

Hastane ve muayenehanelerde, BSR’ de , elektrik idaresi ve su işletmesinde, diğer okul ve kreşlerde, süpermarketlerde, benzin istasyonlarında, eczanelerde ve her yerde bizim ihtiyaçlarımızı karşılamak için çalışan insanlara sonsuz teşekkürlerimizi sunarız.

Bugünlerde ne kadar zor olsa da çocuklarımıza örnek olmaya devam etmeliyiz. Biz yetişkinler ne kadar sakin kalırsak, çocuklarımız da o kadar sakin kalır.

Sağlıklı kalın!

ابحرم

ةيسيئرلا ةسردملا ةحفص ىلع مكب لا هاو

نكن مل يذلاو ديدجلا عضولا اذه عم لماعتن فيك ملعتن نا نلا ا اعيمج انيلع بجي

لكشلا اذهب هل نيدعتسم.

يف ةنكمم ةرتف لوطلأ ءاقبلاو ةيعامتجلا ا تلا اصتلا ا نم دحلا اعيمج انيلع كلذلو

لزنملا

ةداعلاك حابصلا يف ةسردملا باب ىلع مكئاقلب دعسنس بيرقلا لبقتسملا يفو

ضعب لصاوتمو رمتسم لكشب ةسردملا ةحفص ىلع مكل مدقنس نيحلا كلذ يتحو

تيبلا يف ملعتلاو ةساردلا ةيفيكل ةدعاسملا راكفلأ او حئاصنلا

لزنملا يف ءاشنت دق يتلا لكاشملاو تاعازنلا يدافتل حئاصنلا ضعب بناج ىلإ

ابيرق ةيسيئرلا ةسردملا ةحفص ىلع حاتم كلاذ نوكيسو

يف لمعي نم لكل نانتملا او ركشلاو ةيحتلا اعيمج انيلع بجوتي كلاذ ىتحو

ةنيدملا فيظنت ةكرش لامع كلذك Mتايلديصلاو ةيبطلا تادايعلاو تايفشتسملا

دوقولا تاطحم و تكرامربوسلا لامع بناج ىلإ ءاملاو ءابرهكلا ةكرش لامعو

ىرخلأ ا ةيراهنلا ةياعرلا سرادمو زكارمو

انب ءانتعلا ا يف رمتسيو لمعي رخا ناكم لكو

ةبعصلا عاضولأ ا عم لماعتلا يف انلافطأ هب يذتحي جذومنو ةودق نوكن نا انيلع .

انلافطلأ و انل ةايحلا لهسن ىتحو انموي يف ثيرتلاو ءودهلا انيلع اًريخأو

مكتحص ىلع اوظفاح